Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki
kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk
dikonsumsi setiap hari. Buah yang ada di pasaran tersedia dalam banyak pilihan jenis dan olahan, karena selain buah segar olahan buah juga banyak dijual di pasaran. Ternyata buah juga bisa menjadi obat untuk menyembuhkan penyakit. Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual
di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari
sisi harga umumnya jauh lebih murah di banding suplemen yang memiliki fungsi
yang sama.
Disini akan dijelaskan jenis buah dan kandungan zat dan manfaat dari buah sehat yang banyak di sekitar kita :
1. BUAH TOMAT
a.
Tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
b.
Tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita. Serta dapat mencegah
beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
· Gusi
berdarah.
· Rabun
senja / kotok ayam.
· Penggumpalan
darah.
· Usus
buntu.
· Kanker
prostat dan kanker payudara.
2. BUAH PEPAYA
a.
Pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
b.
Pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan,
melancarkan saluran pencernaan makanan. Dan dapat menanggulangi atau mengobati
beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
· Menyembuhkan
luka.
· Menghilangkan
infeksi.
· Menghilangkan
alergi
3.
BUAH PISANG
a.
Pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
b.
Pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
c.
Pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
d.
Pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan
kesehatan lain seperti :
· Gangguan
pada lambung.
· Penyakit
jantung dan stroke.
· Stress.
· Menurunkan
kadar koleterol dalam darah.
4.
BUAH MANGGA
a.
Mangga mengandung vitamin A, E dan C.
b.
Mangga dapat bertindak sebagai disinfektan dan dapat membersihkan darah.
c.
Mangga juga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan
kesehatan lain seperti :
· Bau
badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
· Menurunkan
panas tubuh saat demam.
5.
BUAH STRAWBERRY
a.
Stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
b.
Stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas, strawbery
memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
· Mengobati
gangguan kesehatan pada kandung kemih.
· Menjadi
anti virus.
· Menjadi
anti kanker.
6.
BUAH APEL
a.
Apel mengandung vitamin A, B dan C.
b.
Aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, apel mempunyai
kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
· Menjadi
zat anti kanker.
· Mengurangi
nafsu makan yang terlalu besar.
7.
BUAH JERUK
a.
Jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
b.
Jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
c. Jeruk juga dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan
lain seperti :
· Mengobati
sariawan.
· Menurunkan
resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
8.
BUAH PEAR / PIR
a.
Pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
b.
Pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
c.
Pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
· Menurunkan
demam / panas tubuh.
· Mengencerkan
dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
9.
BUAH JAMBU (BIJI MERAH)
a.
Jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
b.
Jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.
c.
Jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
· Menurunkan
kadar kolesterol darah.
· Mengobati
infeksi.
· Menjaga
mengobati sariawan.
· Memperlancar
peredaran darah.
· Melancarkan
saluran pencernaan.
· Mencegah
konstipasi.
10.
BUAH SEMANGKA
a.
Semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
b.
Semangka dapat menjadi antialergi.
c.
Semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
· Menurunkan
kadar kolesterol.
· Mencegah
dan menahan serangan jantung.
11.
BUAH MELON
a.
Melon mengandung vitamin C dan provitamin A.
b.
Melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
c.
Melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
· Mencegah
darah menggumpal.
· Membersihkan
kulit.
· Menlancarkan
saluran pencernaan.
· Menurunkan
kadar kolestrerol.
12.
BUAH WORTEL
a.
Wortel kaya akan vitamin A.
b.
Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
c.
Wortel juga mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
· Meningkatkan
kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
· Menjaga
hati tetap sehat.
13.
BUAH BELIMBING
a.
Belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
b.
Belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
c.
Belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
· Menurunkan
tekanan darah.
· Menurunkan
kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
Itulah jenis buah yang bermanfaat untuk bagi kesehatan kita, jenis buah ini adalah buah yang sudah kita kenal dan gampang untuk kita temukan. Jadi kembali pada kita ingin mengkonsumsi buah yang mana untuk kita makan. Karena hampir semua jenis memiliki manfaat bagi kesehatan kita.
0 Response to "Ini Buah Yang Berkhasiat Dan Bermanfaat Bagi Kesehatan"
Posting Komentar